校务部发展规划办公室2017年工作计划
发布人:王成山  发布时间:2017-02-28   浏览次数:36

2017年,我办在学校党委行政的统一领导下,紧紧围绕学校中心工作,结合自身工作职责,以着力推进规划实施为核心,以深入推进依法治校为重点,以扎实开展政策研究为抓手,发挥好参谋助手作用,服务学校改革发展大局。主要做好以下工作:

1、按照《合肥工业大学“十三五”关键办学指标》、《合肥工业大学“十三五”事业发展规划重点项目任务分解方案》,有序推进关键办学指标、重点项目任务的执行、落实与年度检查。

2、积极推进学科建设、队伍建设、基础能力建设三个专项规划以及学院“十三五”发展规划的实施、监测、评估、检查工作。

3、持续推进学校章程、综合改革方案的实施、评估、检查工作。

4、贯彻落实《合肥工业大学关于深入推进依法治校的实施意见》,探索建立依法治校目标考核、奖惩评价机制。

5、加强制度建设,提高制度建设质量,构建以章程为核心的健全、规范、统一的制度体系;健全规范性文件审查与清理机制,加强规范性文件立、改、废、释工作。

6、积极推动法律顾问制度建设,建立以法学教师及专职律师相结合的法律顾问队伍;积极配合相关部门开展法治宣传、法律咨询等相关工作。

7、继续编印《高教发展动态》,为学校领导和职能部门决策提供参考,为师生员工了解高等教育改革发展新动态服务。

8、加强政策研究,参与学校重大决策的专题调研、论证工作,参与学校重大改革方案的拟定及组织实施工作。

9、加强组织领导,积极推进对口支援工作,创新工作模式,推进工作重心下移,从学校层面对口支援到部门、学院、学科、师生之间相互对接。

10、积极完成学校交办的其他工作。