合肥工业大学2010-2020年发展战略规划
发布人:王成山  发布时间:2010-01-06   浏览次数:24

21世纪前二十年,是我国经济社会发展的重要战略机遇期,也是高等教育发展的重要战略机遇期。到2020年,我国将基本实现教育现代化,全面建成小康社会,跻身于创新型国家行列,为到本世纪中叶国家基本实现现代化奠定基础。今后十几年将是我国从高等教育大国向高等教育强国、人力资源大国向人力资源强国迈进的关键时期,也是我校实施重点突破、全面提升、向高水平大学迈进的关键时期。新形势,新要求,新挑战,要求我们必须审时度势,开拓创新,对学校在新时期的改革和发展做出战略谋划和全局性的部署。

一、发展概况及面临的形势

(一)发展概况

合肥工业大学创办于1945年,1960年经中共中央批准为全国重点大学。学校在60多年的发展历程中,倍受党和国家领导人的关怀,1958-1960年,刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家先后来校视察指导工作;1979年,邓小平同志亲笔题写“合肥工业大学”校名;1995年,江泽民、李鹏、李岚清等党和国家领导人为我校建校50周年题词。

60多年来,工大人志存高远,脚踏实地,责任为重,励精图治,学校事业取得长足发展。特别是学校通过“十五”、“十一五”发展规划的实施,学科建设取得新进展,跻身“211工程”建设高校和“985工程”优势学科创新平台建设行列,本科教学评估获得优秀佳绩,人才培养质量稳步提高,科研实力和科技创新能力明显增强,人才队伍建设扎实推进,管理体制改革进一步深化,办学条件显著改善,党建和思想政治工作保障有力,学校的综合实力和办学整体水平显著提升,为学校下一步的发展奠定了坚实基础。

60多年来,学校秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的办学理念,长期服务于制造装备业以及区域经济和社会发展,初步形成了在人才培养的社会声誉、社会及校友资源、产学研合作的基础和能力以及为区域和行业服务的影响力等方面的优势;初步显现了“以工为主、理工结合、文理渗透、促进交叉”的学科特色、“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色及“论文写在产品上、研究做在工程中、成果转化在企业里”的科研特色。

(二)机遇与挑战

党的十七大对我国优先发展教育、建设人力资源强国进行了新的全面部署。我国高等教育面临十分难得的发展机遇,这种机遇集中地体现在:有利于办学的新环境、体制改革的新动力、科技发展的新牵引、教育发展的新要求、经济发展的新推动和学校发展的新起点。但同时,我国高等教育也面临诸如:大学使命与社会责任需不断彰显、培养高素质人才的质量亟待提升、以人为本的办学理念尚待落实、信息技术应用及普及率有待提高、国际视野与竞争尚需强化等挑战。

我校作为地处我国中部地区的一所以工为主的教育部直属全国重点大学,融通南北、承接东西。建设创新型国家、走新型工业化道路和“中部崛起” 等重大战略部署的实施,长三角、珠三角等区域经济的发展,安徽省“861”行动计划的实施、合芜蚌自主创新综合改革配套实验区建设及合肥国家科技创新试点城市建设等,都为学校发挥自身优势和潜能提供了更广阔的舞台和难得的机遇。同时,我们也应清醒地看到,学校在思想观念的解放与更新、进取心和责任感的增强、人才培养体制机制的改革创新、人才队伍建设瓶颈问题的突破、科技创新及服务社会能力的提升、国际交流与合作的深化与拓展、管理体制的改革与创新、节约型校园与和谐校园建设的推进等方面均还存在一些深层次问题亟待解决。面对新的机遇,新的挑战,我们必须前瞻未来,抢抓机遇,应对挑战,努力实现高水平大学的建设目标。

二、指导思想、指导原则及发展思路

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以“质量、特色、创新”为主线,构建结构合理的学科布局,规模适度的教学体系,质量过硬的育人机制,特色鲜明的办学模式,自主创新的科研体制,坚持科学发展、特色发展和创新发展,实施质量立校、人才强校和特色兴校战略,积极投身全面建设小康社会和建设创新型国家的伟大实践,在人才培养、科技创新、社会服务以及解决国民经济和社会发展重大问题上成为区域、行业及国家的重要基地,努力把学校建设成为国内先进、国际知名的创新型高水平大学。

(二)指导原则

――解放思想、改革创新。破除思想障碍,冲破传统束缚,坚持改革,勇于创新,立足校情,脚踏实地,抢抓机遇,奋力赶超,把发展作为第一要务,在改革创新中谋发展,在结合学校实际中抓发展,在求真务实中促发展,在攻坚克难中求发展,努力实现“争先进位快发展”。

――质量立校、特色发展。坚持人才培养是学校的根本任务、质量是办学的生命线,切实把提高人才培养质量摆在更加突出的位置,更新人才培养观念,改革教学内容与方法,大力推进素质教育,全面提高人才培养质量;坚持特色发展,不断凝炼和培育办学特色,坚持以特色打造学校的人才培养、科学研究和学科品牌,以特色争创一流。

――以人为本、人才强校。坚持教育以育人为本、以学生为主体,全面贯彻党的教育方针,一切为了学生的成长成才,注重培养学生综合素质和创新能力,为国家培养和造就德智体全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;坚持办学以人为本、以教师为主体,紧紧抓住高层次人才、创新团队和中青年学术骨干建设,创新人才培养、选拔、评价、激励机制,千方百计培养、引进、用好人才,全面提升教师和管理队伍的整体水平。

――统筹兼顾、突出重点。统筹本科教育、研究生教育、留学生教育和继续教育协调发展;统筹协调学科建设、人才培养、科技创新、社会服务、队伍建设和国际合作等各方面工作;坚持有所为、有所不为,集中力量,突出重点,分层建设,以重点突破带动全面发展。

――全面、协调、可持续发展。正确处理规模与结构的关系、数量与质量的关系、教学与科研的关系、软件建设与硬件建设的关系、改革发展与稳定的关系、近期发展和长远发展的关系,推动学校全面、协调、可持续发展。

(三)发展思路

――坚持“教学是强校之本”。坚持“质量第一”,牢固确立教学的中心地位,创建一流本科教学,创新研究生培养机制,实施“质量工程”及卓越工程师培养等计划,巩固和强化人才培养特色,使我校成为培养高层次工程技术和管理人才的摇篮。

――坚持“人才是强校之源”。 实施人才强校战略,坚持国际化、开放式办学,充分挖掘和利用国内外优秀人才资源,完善政策体系,改善人才结构,解决瓶颈问题,建设高水平教师和管理队伍。

――坚持“学科是强校之基”。凝炼方向,汇聚队伍,构筑基地,突出重点,分层建设,注重创新,与企业紧密结合,形成产业学科,打造一流主干学科,凸显学科特色,以此引领和牵引其他学科的发展。

――坚持“科研是强校之路”。 坚持基础研究和应用研究并举,以应用研究为主,大力实施产学研工程,以服务求支持,以贡献求发展,以务实求合作,在努力扩大科研规模的同时,更加注重提升科研的质量和水平,多出标志性成果,努力实现科学研究的新跨越。

――坚持“管理是强校之纲”。加强现代大学制度建设,深化校院两级管理体制改革,充分调动校院两级积极性,统筹谋划,优化管理,活化机制,激发潜能,整合资源,提高效益,为争先进位快发展提供有力保障。

三、发展定位、目标及步骤

立足安徽,服务全国,面向世界,自强不息,追求卓越,争创一流,通过不懈努力,到2020年,以若干个在国家和地方经济建设中发挥重要作用、在国内学术界有重要影响、跻身国内一流的优势学科群为主要标志,学校整体实力和办学水平大幅度提升,基本建成国内先进、国际知名的创新型高水平大学。

发展目标的基本内涵和主要标志是:

――建设以教学为中心、以科研为重点,教学科研协调发展的教学研究型大学。在此基础上,通过不懈努力,实现由教学研究型大学向创新型高水平大学转变。

――坚持以工为主、多学科协调发展,形成若干学科在国家和地方经济建设中发挥重要作用、在国内学术界有重要影响、跻身国内一流,与经济社会发展相适应、具有鲜明行业特色和优势的学科群体系。

――形成一支高层次人才领衔、中青年学术骨干为中坚、规模适度、结构合理、创新能力较强和具有持续发展能力的高水平教师队伍。

――坚持以本科生教育和研究生教育为主体,加快发展留学生教育,积极发展各类继续教育,形成多层次教育协调发展的人才培养格局,培养“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的工程应用型、创新型高素质人才。

――科学研究总体水平较高,形成一批国内领先、具有重要影响的特色研究领域,能够承担国家战略需求的重大研究项目和解决国家经济建设中的重大问题;具有较强的应用研究实力,产学研合作体系完备;科研与学科的良性互动机制形成,能够在优势学科领域推动和引领科学技术发展;形成崇尚学术、重视研究的政策环境和良好氛围,标志性成果不断涌现。

――成为国家、区域和行业高层次创新人才培养、高水平科学研究、高新技术辐射和成果产业化及经济科技决策咨询的重要基地,为区域、行业及国家经济社会发展做出重要贡献。

――落实部、省共建,探索校企共建,创新办学模式;坚持开放办学,扩充资源渠道,进一步增强办学活力;具有与教学科研水平相适应、能够保障学校发展的办学经费、公共服务体系、仪器设备、基础设施等办学条件,形成布局合理、设施完备、功能齐全、适应发展需要的现代化校园。

――具有先进的、特色鲜明的办学理念和现代大学制度;具有和谐优美的校园氛围和环境;形成以优良办学传统为积淀、具有学校特色的大学精神、校园文化和校风学风;具有良好的社会声誉和一定的国际知名度。

为实现上述目标,在顺利完成原发展战略规划第一步战略目标的基础上,扎实推进重点突破阶段和全面提升阶段目标任务的完成和实现。

重点突破阶段(2010年―2012年):巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,破解学校发展难题,突出重点,提升水平,取得突破。在工程应用型、创新型人才培养体系的改革创新上取得突破;在高层次人才、创新团队和中青年学术骨干建设上取得突破;充分发挥以工为主和应用性强的优势和特色,在创立学科品牌、打造一流学科上取得突破;在提升科研层次和水平、创造一流成果、推进高新技术产业化上取得突破,为全面提升阶段奠定坚实基础。

全面提升阶段(2013年―2020年):强化优势,彰显特色,树立品牌,持续发展。到2015年,人才培养、科学研究、师资队伍建设和学科建设等取得全面重大突破,人才培养质量进一步提高,形成一批具有培养高水平人才和承担国家重大科研项目能力的产学研基地,若干学科进入国内同类学科前列,学校整体实力进一步提升,在国内外的影响力进一步扩大。到2020年,把学校建设成为学科优势和办学特色较为鲜明,科研水平和人才培养质量较高,培养有自主创新能力和工程实践能力的高素质、高层次人才的摇篮;成为产学研体系较为完善,办学资源和条件配置优化合理,具有较强的核心竞争力和可持续发展能力的国内先进、国际知名的创新型高水平大学。

四、主要任务

(一)人才培养 牢固树立人才培养是学校的根本任务,人才培养质量是生命线的思想,把提高质量和优化结构放在突出位置。进一步完善与人才培养特色相适应的专业结构体系,适时调整本科生教育规模,适度发展研究生教育,加快发展留学生教育,积极发展各类继续教育。争创一流本科教学,努力提高研究生培养质量,毕业生声誉得到社会广泛认同,就业率处于国内高校前列。

通过办学层次结构的调整和多层次教育的协调发展,使在校研究生与本科生之比基本达到申办研究生院的标准,力争获准试办研究生院。留学生规模稳定在500人左右。

()学科建设 坚持“以工为主、理工结合、文理渗透、促进交叉”的学科布局,进一步加大学科建设的力度,巩固和强化学科建设的龙头地位,加快学科布局和结构的优化、调整与重组,结合“211工程”重点学科建设和“985工程”优势学科创新平台建设,按照统筹兼顾,重点突破的原则,形成重点学科的辐射和牵引机制。

――到2012年,在新一轮国家重点学科评审中,争取国家重点学科达到45个;博士学位授权一级学科达到810个;博士后科研流动站达到1112个;硕士学位授权一级学科达到1820个。在新能源并网技术、农产品加工及贮藏工程、决策科学与信息技术、新能源汽车设计理论与装备技术、微电子与集成电路技术等学科(领域)达到国内领先、国际先进水平。

――到2020年,通过重点学科建设,使机械工程、电气工程、管理科学与工程、食品科学与工程、材料科学与工程、计算机科学与技术、仪器科学与技术以及地质学达到国内领先、国际先进水平;把基础学科建设成为高层次理论研究和人才培养的重要基地,同时为其他学科发展提供强大支撑;加强特色学科建设,提高学科建设的显示度,为国家和地方经济建设和社会发展发挥重要作用。

(三)师资队伍建设 大力实施“人才强校战略”,依托重大科研项目、重点学科和科研基地以及国际学术交流与合作项目,挖掘、开发、吸引、利用国内外人才资源,探索国际化师资培养途径,改善人才队伍结构。以高层次人才和创新团队建设为重点,以培养教师创新精神和创新能力为核心,以创新管理体制和运行机制为动力,构建定位明确、层次清晰、衔接紧密的可持续发展的人才支持与培养体系。

――到2012年,适度增加师资总量,改善师资结构。专任教师总数达到1900人,专任教师占教职工比例达到50%,其中具有博士学位的教师比例达到40%;具有高级专业技术职务的教师比例达到55%;具有国(境)外工作、留学、访学经历及企业挂职锻炼经历的教师比例达到30%;力争两院院士实现零的突破;获国家杰出青年科学基金A类资助者实现突破;引进和培养1-2名“千人计划”入选者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选;培养和聘请10-12名长江学者奖励计划的特聘或讲座教授;培养3-4名国家级教学名师奖获得者;培养12-15名教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者;力争获国家自然科学基金委“创新群体”项目资助的团队实现零的突破;2-3个团队入选教育部“创新团队发展计划”。

――到2015年,大力加强高层次学科带头人和创新团队建设,提升师资队伍的国际竞争力。专任教师总数达到2000人,专任教师占教职工比例超过50%,其中具有博士学位的教师比例达到50%;具有高级专业技术职务的教师比例达到60%;具有国(境)外工作、留学、访学经历及企业挂职锻炼经历的教师比例达到45%;引进和培养1-2名两院院士;1-2人获国家杰出青年科学基金A类资助;引进和培养2-3名“千人计划”入选者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选;培养和聘请14-16名长江学者奖励计划的特聘或讲座教授;培养4-5名国家级教学名师奖获得者;培养16-20名教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者;获国家自然科学基金委“创新群体”项目资助的团队达到1-2个;3-4个团队入选教育部“创新团队发展计划”。

――到2020年,教师队伍以具有博士学位的教师为主体,总量与学校发展规模相适应,其中一些学科的带头人成为在国际上有广泛影响的知名学者。完善教师队伍引进、培养、管理的政策机制,使师资队伍向开放型、国际化方向发展,建设与国内先进、国际知名的创新型高水平大学相适应的师资队伍。

(四)科学研究和高新技术产业化 充分发挥我校在应用性研究领域的优势和特色,实施开放式科技发展战略,拓宽研究领域,大力加强科研国际合作,坚持人才、学科、科研、基地一体化的科技发展思路。搭建若干以省部级以上重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心为生力军的科学研究、技术创新和成果转化基地,显著提高学校自主创新能力和对经济社会发展的贡献率。围绕国家和区域发展需求,积极融入合芜蚌自主创新综合配套改革试验区和技术创新工程建设,探索建立新型的产学研合作机制,大力推进与企业、科研院所的合作,推进高新技术产业化。

――到2012年,全面推进自主创新体系建设,提升原始创新能力和社会服务水平。力争实现科研总经费规模达到5亿元,并推进军工项目到帐经费持续增长。力争自建或联合共建国家级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心达23个、省部级重点实验室和工程研究中心达60个;力争新增省(部)级科技奖励40项以上,继续保持省、部级一等奖不断线,国家级科技奖励3项以上;申报专利300项以上,授权专利150项以上;科技成果的转化率超过50%

――到2015年,形成有影响力的科研创新团队,建立科技创新平台。力争实现科研总经费规模达到6亿元;建成12个国防军工科研创新基地;力争自建或联合共建国家级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心达46个、省(部)级科技奖励不少于50项;新增国家级科技奖励23项,并获得国家科技一等奖;新增发明专利不少于200项;科技成果转化率超过60%,显现若干具有国际先进水平的创新成果。

――到2020年,在主持或承担国家重大专项、“973”、“863”、国防军工科技项目上实现新的突破。力争实现科研总经费规模突破8亿元,国防军工科研总经费超亿元;新增12个国家级科技创新平台,使国家级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心达810个,建成若干具有国内一流水平的研究机构和创新平台;新增国家级科技成果奖励不少于10项;涌现一批具有国际先进水平的创新成果。

(五)国际交流与留学生教育紧紧围绕学科建设、教学科研、学校管理,加强学校的国际交流与合作,扩大学校的国际影响,创建开放式办学新格局,从单一的、零散的国际学术交流以及师生互换向构建实质平台、进行深度的产学研合作方向发展。

――到2012年,继续扩大合作领域,争取更多开发合作项目,积极探索留学生教育新模式。每年出国(境)从事讲学、进修、学术交流与访问、合作研究的人数不断增加;积极利用外国优质教育资源,力争中外合作办学取得突破;积极创造条件成立国际教育学院,各类培训生和预科生达到100人;与国外高校、科研院所合作至少成立1个跨国科研机构;加强与台湾地区高校和研究机构的往来与交流,包括学生交换、教师交流、联合科研等,开创与港澳地区合作的新局面。

――到2015年,开展多种形式的中外合作办学和联合培养工作,积极引进国外智力资源,每年出境从事讲学、进修、学术交流与访问、合作研究的人数持续增长;积极推进公派留学生工作,每年公派留学人数达到博士生招生规模的10%;努力创造条件争取与国外相关高校联合成立孔子学院;留学生数量不断增加,培养质量得到国内外认可;在国际教育学院学习的各类培训生和预科生达到200人;与国外若干所大学建立常态的学生交换机制,拓展我校学生国际视野。

――到2020年,建立全方位的对外开放格局,打造一个具有国际影响的学术交流平台,吸引国内外高层次人才的加盟,建立以需求为导向的国际务实研究团队,不断扩大我校海内外影响,提高我校的知名度。每年出国(境)从事讲学、进修、学术交流与访问、合作研究的人数稳步增加;每个学院至少有2个国(境)外合作机构;在国际教育学院学习的各类培训生和预科生达到500人。

(六)校园基础能力建设

――坚持量力而行、循序渐进的原则,优化校园布局,合理配置校区资源,科学决策校区功能定位。屯路溪校区着重进行改造、调整;翡翠湖校区按照总体规划加强建设;六安路校区中段创造条件进行置换。

――实行“纵横结合、条块结合”的双校区办学模式,将翡翠湖校区建成全校本科生一、二年级教育及软件学院、交通运输学院、建筑与艺术学院、人文经济学院、外国语言学院、计算机与信息学院、电子科学与应用物理学院、数学学院的科学研究和三、四年级本科生、研究生及留学生教育基地。将屯溪路校区调整为机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院、电气与自动化工程学院、土木与水利工程学院、化学工程学院、管理学院、仪器科学与光电工程学院、资源与环境工程学院、生物与食品工程学院的科学研究和三、四年级本科生、研究生、留学生教育基地;继续教育基地。制定配套鼓励政策,积极推进双校区办学方案的实施。

――加大投入力度,积极探索建立重大实验室平台,建设各类实验、实践、工程研究基地,优化资源配置,实现专业实验室与各级重点实验室、工程研究中心的资源共享,将实验室建设成为集多层次教学、科研、开发、专业实习为一体的实验基地;调整翡翠湖校区图书馆使用面积,扩建屯溪路校区图书馆,增加生均阅览面积,改善阅览条件,营造人文、和谐、雅静的阅览氛围和环境;加强校园基础设施、网络和信息化建设,依托校园网平台、数据交换平台、公共基础数据库平台和“一卡通”系统,建设具有先进性、可靠性和安全性的数字化校园。

――建立和完善与高水平大学发展相匹配的后勤保障体系。推进危旧房改造,实施住房补贴,改善教职工特别是青年教师住房条件;推进教职工住宅物业管理社会化,推行公用房的有偿使用;加快水电远程计量、检测、监控管理系统建设,实施水、电定额目标管理,建设节约型校园;加强校园环境文化建设,绿化、美化、净化校园,特别是加强具有学校鲜明特征和体现高层次文化底蕴的人文景观的建设,使学校成为师生员工的精神家园。

――努力创造条件,不断改善师生员工的学习、工作和生活条件,努力实现教职员工的收入与学校的发展同步增长;加强医疗条件建设,进一步提高师生员工医疗保障水平;在加强硬环境建设的同时,注重加强软环境建设,促进软硬环境的结合、渗透,把学校建成师生员工有自豪感、成就感、幸福感,充满生机活力、积极向上、宽容包容、和实生辉的和谐校园。

五、重要举措

(一)创建一流本科教学,深化研究生培养机制改革,实施“教学质量与教学改革工程”

――顺应世界工程教育改革发展方向,根据卓越工程师培养计划的要求,进一步加强校内外实习实训基地建设,严格实践教学环节,不断深化人才培养方案和培养体系改革,构建理论与实践、知识与能力、素质与创新相结合的富有时代特征和有工程实践背景的人才培养模式,进一步强化“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色,构筑卓越工程师摇篮。

――深入实施“质量工程”建设。加强质量工程项目的培育、申报、建设和管理,全面提高人才培养质量。大力加强课程建设和专业建设,建立理论课程、实践课程、素质教育课程“三位一体”的,由通识教育课程、学科基础课程、专业发展课程、实践教学环节和自主创新活动五大课程模块组成的新的课程体系;制定专业建设规划,全面调整学科专业结构,构建具有学校特色的精品专业和特色专业。改革研究生教育成果评价模式,实行研究生教育校内督导制度和研究生培养过程质量校内评估,探索建立研究生中期检查及淘汰制度;切实加强学位论文评审的监控力度,提高学位论文质量,积极培育新的全国百篇优秀博士论文。

――进一步完善学分制管理改革,全面实施得分制,修订本科专业教学计划,扩大学生在专业、课程、教师和学习进程的自主选择权,在学分互认制、导师制、跨学科选课制等方面进行新探索,加强和规范教学管理,构建全方位教学质量监控体系,促进教风学风建设。

――继续实施“创新人才综合培养计划”,设立“三创”型(创新、创造、创业)复合人才培养模式改革实验区,在继续办好“教改试验班”和实行本硕连读制的基础上,积极探索多样化、复合型、创新型人才培养模式;通过建立学生创新能力培养基地、科技创新基金、科技创新平台、产学研联合培养基地等方式,把学生培养纳入科学研究、技术研发的过程,把学生参与教师科研活动作为学生创新能力培养的重要环节。

――进一步深化教学方法与手段的改革,适应教学手段现代化发展的要求,扩建多媒体教室,改善多媒体技术设施,建设由校园网、多媒体教室、数字图书馆等组成的数字化教学环境。

――全面推进研究生培养机制改革。继续推进研究生招生初试、复试和免试改革,提高研究生生源质量;继续推进研究生培养成本分担制度改革,实施研究生基本奖学金制度改革;推行助研、助教和助管岗位制,完善以科学研究为导向的导师负责制和资助制度。

――进一步加强研究生导师队伍建设。加强学术道德建设,弘扬优秀教风;完善研究生导师选聘、评价和考核制度;继续强化建立导师岗前培训工作;建立多元化、高质量的专兼职导师队伍,多方吸纳企业高管、社会精英等充实到导师队伍。

――进一步扩大开放办学,有针对性引进境外的优质教育资源,积极推进中外(境)合作办学;建立学生学术交流与访学制度,建立面向国内外多向交流的“访学制”,依托国家级、省级重点学科建立学校访学基地。

――按照社会发展和人才自我发展完善的要求,牢固树立德育的首要位置,坚持科学教育与人文教育相结合,以国家大学生文化素质教育基地建设为依托,以大学生科技、文艺、体育课外活动和社会实践为载体,全面推进大学生素质教育。

(二)突出重点,择优发展,力争突破,实施“学科龙头引领工程”

――坚持以学科建设为龙头,以完善学科布局、优化学科结构为主线,突出重点,体现特色,分层建设,稳步推进,实施学科建设的双向战略,即构建汽车工程与技术的主干学科体系和“争前进十”的学科提升战略,进一步强化学科建设对学校各项工作的引领作用。

――实施“211工程”重点学科建设、启动“985工程”优势学科创新平台建设,按照统筹兼顾、重点突破的原则,形成重点学科的辐射和牵引机制。

――积极培育国家及省、部重点学科,充分发挥学校以工为主、应用性强的学科优势和特色,加大对优势学科的建设和培育力度,力争在国家级重点学科、博士学位授权一级学科申报工作中取得新的突破。

――进一步优化学科结构,巩固优势学科,改造、提升和充实传统学科,大力发展新兴学科和应用前沿学科,加强边缘学科、交叉学科、综合学科建设,促进相关学科重新整合优化,设立交叉学科建设基金,加大扶持力度,催生新的学科增长点。

――进一步加强学科内涵建设,增强学科整体实力。加强学科基地建设,积极培育和争取新的工程研究中心、重点实验室,并力争在申报国家级工程研究中心、重点实验室上实现零的突破;以学科为平台,抓好学科带头人、学术带头人和学术骨干的建设工程,汇聚人才队伍。

――全面实施学科分层建设计划,落实学科建设负责人制,建立学科建设与发展的激励和评价考核机制。

(三)实施“人才强校”战略,推进“高素质人才队伍建设工程”

――以提高整体素质为核心,以高层次人才队伍建设为重点,以“超常规的热情、超常规的投入、超常规的举措”,重点培养和积极引进相结合,抓住人才的培养、引进、用好三个环节,形成一支适应事业发展需要、数量合理、结构优化、素质优良的高素质教师和管理队伍。

――进一步加大高层次人才引进的力度,扩大视野、拓宽渠道、广泛宣传、主动联系、简化程序,重点引进海内外高层次人才和企业工程技术高端人才;坚持特事特办,不求所有、但求所用,进一步拓宽引进国内外优秀人才的渠道。

――进一步加大人才培养力度,对学校现有人才,要按高层次学科带头人、学术骨干和青年教师三个层次进行持续扶持培养,着力构建定位明确、层次清晰、衔接紧密的可持续发展的人才支持与培养体系。

――进一步推进学科团队建设,鼓励团队协作、提倡集体攻关,增强团队人员的责任感、使命感和进取心,努力在每一个二级学科硕士点都要形成一支由高水平学科带头人领衔、研究方向稳定、学术水平较高、创新能力较强、研究成果丰硕的学科团队,切实提升学科的整体竞争力。

――着力推进中青年教师“三种经历”(出国进修、国内访问、到大中型企业挂职)培养计划,继续实施博士化、硕士化工程,加强青年教师学历和能力培养,不断提升广大中青年教师的教学科研能力和水平。

――进一步推进教师职务聘任制改革,以岗位设置和目标管理为契机,进一步完善人才政策体系,科学合理设置各类人员岗位,建立健全薪酬、待遇与岗位、岗位职责相一致,竞争、激励、约束、淘汰机制相结合的人才政策体系。

――建立人才队伍建设目标责任制。进一步明确各学院、各职能部门在人才队伍建设中的目标及任务,做到各司其职、各负其责。

----进一步加强管理干部队伍建设,加大培训力度,健全和完善选拔任用机制、目标责任制和考核评价体系,建立科学有效的管理监督机制,增强管理队伍的质量意识、效率意识、服务意识和创新意识,不断提高管理队伍的工作能力和管理水平。

――进一步加强师德、师风建设,不断提高教职工的思想政治素质和师德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,打造一支思想作风优良、道德风范高尚、敬业爱校、教书育人水平高、创新能力强的高素质、高水平人才队伍。

(四)突出应用性研究,加强自主创新,大力推进“产学研工程”

――进一步扩大科研规模,提高科研水平。加强科技指导、组织管理和对外协调工作,进一步整合校内外科技资源,积极拓展项目的申报与争取渠道,争取在承担高层次和大型科研项目方面有新突破;积极培育一批标志性成果,突破性地解决一批制约国民经济和社会发展特别是制造装备业的科研难题,获得一批国内外具有重要影响的重大科技项目和具有学校自主知识产权的科技成果;建立符合国际科技发展趋势、高效完整的知识创新体系,大力提高学校科研创新能力,增强学校科技核心竞争力。

――大力推进科技创新。遴选一批创新团队,制定完善创新团队、创新平台管理办法,使之成为科技创新的主体;推进创新平台建设,通过资金投入和政策扶持,组建一批研究院所、一批交叉学科研究中心、若干个公共基础平台,积极争取建设若干个国家和省、部级重点实验室及工程技术中心,使之成为科技创新的基地。

――实施校内重大专项预研,组织一批挖掘企业课题能力强的攻关团队,掌握一批关键技术,显著提高学校承接企业技术难题的能力。实施重大专项预研,组织与企业或集团开展联合攻关,全力寻找、争取和挖掘企业的技术攻关课题。使学校在承担企业大的技术创新课题及承担企业技术难题的总体数量上有较大突破。

――深入推进产学研合作,积极参与安徽实施“861”行动计划,服务合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设,实现与沿海发达地区和长三角地区的更紧密对接,形成立体交叉全方位合作模式。进一步密切和深化与有关研究院所和企业的“战略伙伴”关系,实现校企资源充分共享平台,建设若干个长期稳定的产学研合作基地;吸纳社会资本,制定科技人员转让科技成果或以技术入股、科技人员持股及重奖技术开发的政策措施,加快科技成果转化,全面提升学校科技成果推广和产业化水平,通过独资、参股、控股等多种形式,建立一批具有学校特色、按市场规则运作的高新技术企业。

――扩大对外交流,积极开展国内外学术交流与合作研究,举办有影响的国内外高层次学术研讨会,开展国内外合作交流研究项目,建立与国际接轨的管理模式,增强学校在国际学术界的影响力和知名度。

――加强军工项目的管理和资质建设,使国防科研成为我校科研的重要组成部分,建立和完善我校国防科技管理体制和运行机制,以适应国防科技管理的要求,精心选择,认真组织,努力开拓军工科研领域。

――加强科研制度化建设,进一步优化科研政策管理,实施科学合理的科研工作评估考核体系,调动和保护科研人员的积极性和创造性;以信息化为手段、以知识型管理为主体、以制度创新和理念创新为根本,不断提高科技管理水平。

(五)加强校园建设,继续改善办学条件,实施“基础能力建设工程”

――按照双校区办学模式,加快硬件设施建设。总体规划,分步实施,功能分区,合理配置。根据校园建设规划,高质量高标准完成教学基本设施和公共服务设施建设任务,建设品位高雅、环境优美、特色鲜明、设施完备、功能齐全,适应发展需要的现代化校园。

――广泛争取社会团体、企事业单位、基金组织、港澳台知名人士、海内外校友等提供资助、捐赠或集资办学,多渠道筹措办学经费。加强银校合作,争取银行对学校的优惠政策和融资力度。同时,增收节支,勤俭办学,加强资金安全管理,提高资金使用效益。加快科技成果商品化、产业化进程,增强学校自身“造血”功能。

――大力加强基础教学设施和公共服务体系建设。建设一批国内一流的基础教学公共实验室,实现专业实验室与各级重点实验室、工程研究中心的资源共享与融合;建设高水平、数字化的现代图书馆;加快信息化基础设施建设和教育信息资源建设;扩大校园网的覆盖范围,提高校园网性能,改善网络运行质量;加快基于网络的校园视频会议系统、网络教学平台建设、教学资源库及学生和教师基本信息数据库建设,实现信息资源共享,建设数字化校园。

(六)加强学校管理与制度创新,实施“现代大学制度建设工程”

――依法治校,加强民主管理。实现管理的法治化,真正把依法治校作为管理学校的基本方略,建立和完善学校的各项规章制度,并严格执行。拓展学校民主管理的途径和渠道,全面推行校务公开,充分发挥教代会、民主党派、工会、共青团及其他群团组织的积极作用,加大师生办学的参与权。

――加强制度建设和机制创新,激发办学活力和创造力。继续深化校内管理体制改革,建立经营管理运行机制,不断降低办学成本,变粗放管理为精细管理、科学管理;优化资源配置,充分挖潜,发挥人、财、物等办学资源的最大效益;继续推进后勤社会化改革,改拨款制为服务收费制,完善和强化全成本管理,全面提升服务质量和服务水平;以管理重心下移为重点,推进校院两级管理体制改革;以提高科技创新能力和学术竞争力为目标,积极探索基层学术组织的结构改革与建设;以规范管理和经济效益为目标,建立校办产业评价体系、薪酬制度和激励政策;强化目标责任和成本意识,推行预算计划制。

――深化人事管理制度改革,充分发挥人力资源效益。科学合理做好“三定”(定编、定岗、定职责)工作,实施固定编制与流动编制相结合,建立校内人员流动机制与考核淘汰机制,积极探索和推进符合学校实际的教育职员制度。

――坚持教授治学,完善教授决策参与与监督机制。以人为本,营造宽松的学术环境;健全和完善学术管理机制,充分发挥学术委员会等基层学术组织在教学、科研、学科建设中的决策和咨询作用,发挥教授及学术带头人在治校治学中的重要作用。

(七)加强领导班子的兴校治校能力建设,实施“党心向心力工程”

――坚持和完善党委领导下的校长负责制,把校领导班子建设成为政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉政、团结协调的坚强领导集体,不断提高用科学发展观统领教育教学工作的能力和水平,不断提高科学判断形势的能力和水平,不断提高推进改革发展的能力和水平,不断提高管理学校的能力和水平,不断提高应对复杂局面、处理突发事件的能力和水平,坚持科学执政、民主执政、依法执政,推进各项事业全面、协调、可持续发展。

――贯彻实施处级领导班子任期目标责任制及党政领导干部责任追究制,强化考核。以提高工作水平和领导能力为目标,深入学习贯彻科学发展观,优化知识结构,提高综合素质,增强创新能力,切实加强中层领导班子建设和干部队伍建设,建设一支学习型、研究型干部队伍。

――深入开展党性、党风、党纪教育,大力弘扬求真务实的精神,始终坚持真抓实干、艰苦奋斗、清正廉洁,以良好的作风推进学校的各项工作。紧紧围绕学校及单位中心工作,加强党建工作调查研究,建立健全党建工作长效机制,推进党建理论创新。

――加强党的基层组织建设,在以单位为主设置基层党组织的基础上,探索完善基层党组织的设置形式,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,发挥党员的模范带头作用,促进教学、科研、学科建设、人才培养、管理和服务等工作较好发展。