关于编制我校“十二五”发展规划的通知
发布人:王成山  发布时间:2010-03-04   浏览次数:15

各处级单位:

编制和实施好学校“十二五”发展规划,对于深入贯彻落实科学发展观,加快我校高水平大学建设步伐具有重要意义。为加强学校对“十二五”发展规划编制工作的组织领导,执行落实好学校发展战略规划所确定的目标任务,学校决定启动“十二五”规划的编制工作。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

编制“十二五”规划的范围是相关职能部门、各学院。编制规划的单位要成立本单位“十二五”规划编制工作领导小组,党政一把手要亲自负责,组织工作班子,切实做好本单位规划的编制工作。

二、工作要求

1、各单位要坚持以科学发展观为指导,认真对“十一五”规划的执行情况进行总结,根据“十一五”规划的执行情况,紧紧围绕创新型高水平大学建设目标,结合本单位工作实际,认真开展“十二五”规划编制工作。

2、各单位要对“十二五”期间学校和本单位改革发展面临的形势、机遇和挑战以及优势、差距开展调查研究和深入分析,特别是通过与对国内外高校和兄弟单位的对比分析,进一步找准发展定位,明确发展方向、发展目标和发展任务,确立发展战略,理清发展思路。

3、各单位要联系学习实践科学发展观活动中查找出的影响和制约本单位科学发展的突出问题深入研究,结合学校和本单位的整改落实方案,开展规划的编制工作,要把学校2010——2020年三个中长期发展规划的目标任务分解落实到“十二五”规划中去。

4、各单位要广泛深入地开展规划编制工作的调研,要增加规划编制工作的透明度、民主度,广纳群言,集思广益,真正使规划的编制工作成为统一认识、凝聚人心、共谋发展的过程。

三、时间进度

1、开展调查研究(410日前)。各单位要采取多种形式,开展校内外调研,要深入师生员工,广泛征求意见和建议。

2、撰写部门“十二五”规划(610日前)。各单位要组织专门力量,总结调研成果,形成高质量的规划报告。规划报告文本请于610日前报送发展规划处。

              党政办公室

              发展规划处

              201034